当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县参加宝鸡市冬春季火灾防控工作暨市安委会第四季度(扩大)视频会

编辑:岐山县应急局 发布时间:2021-11-16 17:16 浏览次数:

11月15日下午,宝鸡市冬春季火灾防控工作暨市安委会第四季度(扩大)会议召开。岐山县县委常委、常务副县长、县安委会副主任冯宝平,各镇镇长,县安委会、森防指各成员单位主要负责同志在岐山分会场参会。

会议强调,各县区、各部门要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产和火灾防控这根弦,把各项工作抓紧、抓细、抓实、抓到位,坚决防范遏制各类事故发生。

会议指出,近期三项重点工作是涉众公共场所、冬春季火灾防控、森林防灭火。一是涉众公共场所。要抓住关键,围绕宾馆酒店、商场超市等,全面开展安全隐患大排查大整治大检查,重点排查火灾、密集人员踩踏、危险化学品爆炸等隐患问题,做到应查尽查、不留死角;二是冬春季火灾防控。要紧盯人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆单位、高层建筑、“九小”场所、电动车等“六个领域”精准施策,扎实抓好冬春季火灾防控;三是抓好森林防灭火。要关口前移,重心下沉,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。

会议要求,要加强领导,压紧压实单位主体责任、政府属地责任、部门直接监管责任和消防综合监管责任,广泛宣传、营造氛围,动员群众联防联控、群防群治,全力抓好安全生产、火灾防控等工作。消安委、应急管理局、林业局在系统内下发文件,落实责任并开展检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统