当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区组织召开全区森林草原防灭火、冬春季火灾防控工作暨第四季度安委会(扩大)会议

编辑:渭滨区应急局 发布时间:2021-11-16 16:50 浏览次数:

11月15日下午,省市森林草原防灭火和冬春季火灾防控工作视频会议之后,渭滨区组织召开了全区森林草原防灭火、冬春季火灾防控工作暨第四季度安委会(扩大)会议。

1.png

会上,区应急管理局局长、区安委办主任杜文义同志通报了全区安全生产形势,并就贯彻落实省市会议精神,对当前全区安全生产工作和森林草原防灭火工作进行了安排部署;渭滨消防救援大队大队长陈建荣同志对全区今冬明春火灾防控工作任务进行安排。

2.png

区委常委、常务副区长苗崑就抓好安全生产、森林防火和火灾防控工作提出要求。各镇街和各部门在换届后新任领导要尽快熟悉情况,进入状态,及时掌握分管的行业领域和辖区存在的隐患和风险;要持续通过学习新修编《安全生产法》,夯实属地、部门和企业安全生产责任;要高度关注道路交通、工业集中区、人员密集区、老旧小区和城乡接合部等重点区域、重点行业隐患排查整改工作;要夯实责任,强化预案修编演练、应急物资保障和应急值守等工作。

苗崑强调,年底是生产的旺季,也是安全生产、森林防灭火和火灾防控的关键时期,各镇街和各部门要紧紧围绕大局,始终保持警惕,客服麻痹松懈思想,全力以赴,履职尽责,为渭滨经济社会稳定保驾护航。

区安委会成员单位、区消安委成员单位和区森防指成员单位负责同志共60余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统