当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

千阳县召开安委会(扩大)会暨森林防灭火、工贸企业安全生产工作推进会

编辑:千阳县应急局 发布时间:2021-11-12 16:52 浏览次数:

11月12日上午,千阳县召开第四季度安委会(扩大)会暨森林防灭火、工贸企业安全生产工作推进会,县委常委、常务副县长陈宏伟出席会议,各镇、县安委会相关成员单位分管领导,重点工贸企业负责人共计70余人参会。

会上县安委会通报了前三季度安全生产工作,安排部署第四季度安全生产、今冬明春森林防火、工贸行业安全生产等工作,签订了森林防灭火目标责任书,县工信局、县林业局、县交警大队、高崖镇进行了交流发言,向参会企业赠送了《工贸企业生产现场常见违章的表现》书籍,邀请市应急管理局工贸科科长周光明进行了安全知识专题辅导讲座。

微信截图_20211115093607.png

会议指出,第四季度是生产旺季,是全力以赴保增长、保民生、保稳定的关键时期,安全生产工作的时段更加敏感、任务更加艰巨、责任更加重大。要以强烈的政治敏感性,紧紧围绕大局,始终保持警醒,克服侥幸心理,坚持严防死守,强化措施落实,全力确保全县安全生产形势的总体稳定。同时要紧扣安全生产专项整治三年行动、涉众公共场所安全隐患大排查大整治大检查活动,有机结合,同向发力,全力抓好安全生产各项工作。

陈宏伟从保持头脑清醒、思想要绷紧弦,重视存在问题、责任要扛在肩,突出工作重点、行动要拉满弓三方面进行了强调,他要求,要进一步压紧压实属地领导责任、部门管理责任和生产经营单位主体责任,常态化开展督查检查,持续深化安全生产专项整治三年行动,统筹抓好道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、消防等重点行业领域的安全隐患排查治理,仔细梳理年初目标任务,查漏补缺,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查的推进机制,全面落实安全防范措施,切实筑牢安全生产、森林防火屏障,确保全年安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统