当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市救灾物资储运中心组织观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播暨召开党史学习教育和重点工作安排部署会

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-10-09 16:49 浏览次数:

2021年10月9日上午10时,宝鸡市救灾物资储运中心组织全体干部职工观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中心全体干部职工认真收看大会直播,聆听学习了习近平总书记重要讲话。大家通过观看纷纷表示,要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,共同为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

微信图片_20211009170032.jpg

中心党支部书记、主任张少军指出,习近平总书记的重要讲话立意深远、振奋人心。习近平总书记在讲话中对辛亥革命和孙中山先生给予了高度评价,历史证明:只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族伟大复兴。新时期,我们必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国共产党的旗帜下,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴不断前进;在新中国成立的百年征程中,我们要敢于担当、履行职责,作为新时代的“应急人”,做好应急人的初心和使命,做好党和人民的“守夜人”,做好赴汤蹈火的“战斗员”,做好开拓创新的“拓荒牛”。

张主任带领全体干部职工结合党史学习教育和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学习了两篇文章。首先,学习《坚持在干中学、学中干》,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调:“坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。”年轻干部要坚持学以致用、用以促学、学用相长,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。张主任要求大家加强理论学习,深化思想意识教育。一是切实做到心中有党,对党忠诚,不断提升理论水平、专业能力,增强履职尽责的本领,努力做到敢担当、善作为;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的理论创新成果武装头脑,指导实践,推动工作;三是紧密结合思想和工作实际,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,高标准、严要求,做好本职工作。其次,学习《基层干部需潜心修炼“守、懂、真”内功》。通过学习查缺补漏,整改提升,转变全体干部职工的精神状态和工作能力。一要甘当无私奉献的“孺子牛”,任劳任怨,为民服务。增强全体干部职工的服务意识,时刻做到心中有人民。必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民奋斗在一起,做好应急救灾物资储备工作,一旦发生灾情,做到“保质量,保安全,保急需”,为受灾群众提供最基本的物资保障;二要不断提高业务能力,下功夫、强本领。只有不断学习,不断提升工作能力与业务水平,才能做到能干事、会干事、干成事。要正视自身的不足之处,全面提升自身素质、练就过硬的业务技能,切实提高应对各种风险和突发自然灾害事件的处置能力;三要脚踏实地,真抓实干,埋头苦干。在工作中不断探索、创新工作方法,推动中心工作再上新台阶。

最后,张主任就近期疫情防控、防汛救灾和应急物资储备等工作做了详细的安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统