当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

雨中遇车祸,患难见真情

编辑:陇县应急局 发布时间:2021-10-20 08:20 浏览次数:

陇县应急管理局一名干部,夜遇车祸患者,冒雨护送救治,受到当地干部群众的称赞。

“感谢咱单位培养出这么优秀的人,那天晚上雨那么大,他不怕脏不怕累就抱起我女儿送往了县医院,感谢你们,感谢...”,一位大妈紧握着王银气局长的手,热泪盈眶的说着,还递上了一面锦旗。原来是10月3日晚我局工作人员崔泽辉开车前往关山游客中心运送抢险救援物资返回途中,在关山大道遇到一位刚出车祸的大学生,他二话没说就将伤者送到了县医院急诊科进行治疗。由于送救及时,伤者得到了有效治疗,现已痊愈出院。

微信截图_20211020085634.png

崔泽辉是县应急管理局下派温水镇苏家塬村的一名驻村工作队员,10月3日听到暴雨预警后,放弃休假,主动到单位加班,参与关山游客中心堤防抢险。崔泽辉在平时工作中也是一个热心的人,经常帮助单位同事。他说,作为一名应急人,不管谁遇到这样的事情,都会挺身而出的,这是我们的职责所在,更是一名干部的应有之举。

微信截图_20211020085653.png

“事故无情人有情,助人为乐显真情”,我们都要始终牢记为人民服务的宗旨,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风来更好地履职,守好安全生产的底线和生命线,践行我们应急人的初心和使命。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统