当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

中共宝鸡市救灾物资储运中心支部委员会组织党员干部观看影片《长津湖》

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-10-19 16:58 浏览次数:

为持续加强爱国主义教育,弘扬抗美援朝精神,深化党史学习教育,凝心聚力、真抓实干,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,切实把党史学习落到行动上。2021年10月18日,中共宝鸡市救灾物资储运中心支部委员会组织全体党员干部集中观看爱国主义影片《长津湖》,重温红色记忆,感受爱国情怀。

微信图片_20211019171039.jpg

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,记录了抗美援朝最为惨烈的战役——长津湖战役,讲述了一段中国人民志愿军赴朝作战,在极度严酷的环境下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌。在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多战士以端着枪的姿势被冻僵,为赢得战争胜利打下坚实的基础,弘扬了军威国威的故事。这是一堂在观影中“悟、思、研”,在工作中“知、行、干”的学习实践教育课。从不同程度体现出战争的残酷及志愿军战士个个铁骨铮铮,无畏熊熊战火,奋勇保家卫国,视死如归、舍身忘死的爱国主义精神及革命英雄主义精神,给我们带来心灵的震撼和精神的洗礼。

观影结束后,党员干部被志愿军战士的爱国主义精神所深深震撼和感动。中心党支部书记、主任张少军指出,我们应该铭记历史,也要心怀感恩,要向各个历史时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模、杰出时代先锋学习,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,要将观影带来的深刻感受转化为推动全市应急管理工作的实际行动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,践行初心和使命。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统