当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市迅速开展非煤矿山汛后安全生产督查检查

发布时间:2021-10-19 16:32 浏览次数:

为贯彻落实全省、全市矿山安全生产紧急会议精神,市应急管理局立即安排副县级领导带队,对我市非煤矿山企业开展检查督查。10月12日至15日,市应急管理局四级调研员赵加怀带队,联合凤县应急管理局先后对宝鸡西北有色二里河矿业有限公司、陕西银母寺矿业有限责任公司、凤县天岳矿业有限公司等10家非煤矿山企业的9座尾矿库和3家选矿厂汛后安全专项检查暨洪涝灾害排查工作进行了督查检查,对检查发现各类问题隐患要求企业限期整改。

微信截图_20211019164149.png

督查组要求各非煤矿山企业,一要严格落实非煤矿山安全管理规定,加强非煤矿山领导带班、应急值守及尾矿库巡查检查等工作。二要严格按照各级应急管理部门下发的文件要求,立即开展非煤矿山洪涝灾害隐患排查、汛期后尾矿库专项安全检查等工作。三要认真做好企业排查或上级检查发现的问题隐患的整改工作,确保不发生安全生产事故。四要及时做好汛后尾矿库库区道路滑坡塌方的修复工作,对在建改建尾矿库要督促施工单位确保施工安全。五要严格按照上级文件要求做好尾矿库在线监测系统建设,确保在规定时间内建成并接入应急管理部和省应急管理厅在线监测预警系统。

 微信截图_20211019164201.png

10月15日,督查组在凤县参加全国矿山安全防范视频会议。会后,督查组组织凤县非煤矿山企业召开了2021年度重点工作推进会,对尾矿库治理、在线监测系统建设、金属非金属矿山“一矿一策”完成、洪涝灾害排查等重点工作提出了要求,并就进一步做好四季度非煤矿山工作进行了强调。

凤县应急管理局局长张斌、副局长白志明等人员参与本次督查检查及推进会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统