当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

太白县政协积极参战防汛救灾工作

编辑:太白县应急局 发布时间:2021-10-18 08:18 浏览次数:

灾情就是命令,救灾就是责任。连日来,太白县政协持续深入镇村开展安全隐患排查和防汛防滑救灾工作,助力全面打赢防汛救灾硬仗。

1.png

10月12日至13日,太白县政协主席秦斌连续深入桃川镇鹿台沟、枣园,鹦鸽镇马耳山、龙窝,靖口镇胡家山、冯家山等滑坡险段、地质灾害点排查安全隐患,指导防汛防滑救灾工作。秦斌要求镇村加强险情监测,随时掌握山体沉降态势,及时组织危险区域群众撤离转移;加强人员管控,设置警示标志、警戒线和劝导站;做好服务疏导,保障受灾群众基本生活,疏导安抚情绪;加强人员组织,充分发挥县镇村力量形成救灾强大合力;提前制定规划,尽快谋划灾后重建和各项后续工作。

2.png

县政协党组副书记张宏斌,党组成员、副主席胡新龙在太白河镇参与抢险救灾工作。县政协副主席冯燕艳、李伯锁持续深入桃川镇杨下村,咀头镇沪家塬村、凉峪村查访督导。县政协党组成员赵志强深入靖口镇、黄柏塬镇查看农业产业受灾情况,指导农业生产自救。县政协秘书长、办公室主任王义宏带领各专委会主任和机关干部深入靖口镇关上街村,为受灾村民集中安置点送去大米、面粉、食用油等急需物资,逐户走访村组群众,核查受灾情况,开展心理疏导,对接帮扶工作。

3.png

通过持续深入的救灾工作,深化了党史学习教育我为群众办实事活动,有效拉近了政协干部与群众的距离,让群众感到危难时刻政协就在身边,树立了政协良好形象。


4.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统