当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陈仓区召开安全生产委员会全体(扩大)会

编辑:陈仓区应急局 发布时间:2021-10-16 08:50 浏览次数:

10月15号上午,陈仓区召开安全生产委员会全体(扩大)会。区委书记马霄出席会议并讲话,区委副书记、代区长马小锋主持会议,区领导屈亚奇、闫启东、齐晓辉、王建刚、刘隽一出席会议。

微信截图_20211018143253.png

马霄强调,各镇街、各部门要深刻汲取近期汛情引发的事故教训,加强对汛期安全生产的组织领导,强化政治自觉和责任担当,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓责任和工作措施落实。要结合当前安全生产工作的规律特点,认真分析本辖区、本行业安全生产形势,制定切实可行的安全防范和管控措施,坚决防范遏制生产安全事故和较大社会影响事件发生。

马霄要求,各镇街、各部门、各单位要紧盯薄弱环节和关键点,在前期排查梳理的基础上,迅速开展一次横向到边、纵向到底的“全覆盖”式集中排查。全区14个专业委员会办公室要牵头抓总,严格落实安全生产季度综合督查常态化工作机制,对全区安全生产隐患进行全面督查检查排查,要突出道路交通、工业企业、建筑工地、消防等重点领域检查排查,对查出的问题和隐患要建立台账、制定隐患整改清单,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患见底、措施到底、整改到底。

针对近期防汛工作,马霄要求各镇街、各部门要采取多种措施,持续安排好转移安置群众的生活,坚决做到危险不解除不返流。要按照区委、区政府安排部署,统筹做好通信线路、供电设施、道路桥梁、水利及人饮工程等基础设施恢复重建,全力保障群众生产生活所需。要及时协调指导受损农作物抢收、补种,开展科技下乡、指导种植大户开展生产自救,最大限度降低灾害损失。要全力协调做好受损房屋维修、重建和拆除工作,确保群众安全越冬。

会上,屈亚奇就全区下一阶段安全生产重点工作做了安排部署。区应急管理局负责人通报了近期陈仓区安全生产工作情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统