当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市救灾物资储运中心开展“我们的节日·重阳节”走访慰问退休老党员活动

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2021-10-14 08:35 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让党史学习教育深入人心,2021年10月11日至13日,在重阳节来临之际,带着对退休老党员和困难职工的关切之情,市救灾物资储运中心组织开展走访慰问退休老党员和困难职工活动,把党的关爱送到老党员心中。中心党支部书记、主任张少军代表中心全体工作人员向他们致以节日的问候和衷心的祝福,并送上慰问金。

活动一 慰问六十年代精简人员

温情满重阳浓浓敬老情

张主任一行带着党组织的关怀来到了原单位六十年代精简人员王桂琴和周德海家中,“老人家,您好啊!,我们来看看您”一进门,张主任就来到周德海和王桂琴身边,拉住老人的手,亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问老人的饮食、生活、健康等方面情况。王桂琴和周德海都已是80多岁的高龄老人,生活非常拮据,子女都不在身边,身患多种疾病,平时两位老人生活全靠自己自理。张主任说,有什么困难都可以说出来,我们一定会尽最大努力帮助解决,让工作人员详细记录在案,向有关部门反映予以答复解决。同时,将慰问金送到老人手中,叮嘱老人要保重身体,祝老人健康长寿。两位老人激动的说:“非常感谢党和政府不忘我们这些老年人,我们很是感激,谢谢你们........”。

活动二慰问退休老党员和困难职工

爱满重阳节情暖老人心

慰问组中心副主任任新旭一行来到退休党员梁仁科和退休困难职工袁斌家中,在详细询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,保持乐观向上的精神面貌,愿能一如既往地关注应急工管理工作,继续发挥光和热,多建言献策,送上了节日的祝福和慰问金。希望退休老党员能常回“家”看看,祝身体健康、心情舒畅、晚年幸福。

随后,慰问组中心副主任宋宁一行带着党组织的关怀又来到困难党员刘灵科和高龄退休职工杨志杰家中,同他们亲切交谈,对他们在退休后仍积极支持中心各项工作表示感谢;叮嘱要保重身体,鼓励患病的刘灵科同志要树立战胜病魔的勇气,坚强地面对生活。他表示虽然已退休,但“离岗不离党、退休不褪色”,要继续听党话、跟党走、感党恩。退休职工杨志杰81岁,询问生活能自理非常高兴,嘱咐老人注意身体,并送上了重阳节的慰问和祝福。

张主任指出,退休老同志都曾经为中心事业的发展做出了积极贡献,是我们的宝贵财富,要向老革命、老前辈学习,发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,立足本职岗位,推动全市应管理工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统