当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市矿山安全防范视频会顺利召开

编辑:市局煤监科 发布时间:2021-10-12 17:16 浏览次数:

10月12日,在全省矿山安全生产电视电话会后,宝鸡市安委办组织召开了全市矿山安全防范视频会。市委常委、常务副市长刘荣贤主持并发表讲话,各县区、市安委办有关部门分管同志,重点矿山企业负责同志参加了本次会议。

会上主要通报了近期三起矿山山体滑坡事故,针对后3个月矿山事故季节性周期性特点,研究部署了矿山安全生产工作,并对工作落实提出明确要求。

刘荣贤强调,一是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持用新发展理念指导推动工作;二是进一步做好矿山安全风险管控工作,要不断增强风险意识,强化风险监测预警分析,科学研判重大风险,举一反三,认真汲取事故教训;三是进一步压紧压实矿山安全责任链条,强化监管责任和法律法规落实,坚决防止漏管失控,推动企业主体责任落实;四是进一步开展矿山安全大排查,不断深化矿山外包工程专项整治,始终保持打非治违高压态势,督促企业严格按照隐患整改“五落实”要求整改到位;五是进一步推进矿山安全基础建设,要坚持管理、装备、素质、系统四并重,配备专业机构和人员,坚持逢查必考,严把准入标准;六是进一步加强灾毁设施修复工作,建立健全灾害防御安全巡查检查制度,遇到异常情况坚决撤离受威胁人员,坚决遏制重特大事故,进一步推动全市矿山安全生产形势持续稳定好转。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统