政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:72736856X/2020-00103
发布机构:市应急管理办公室 发布日期:2020-08-03 09:37:51
名称:宝鸡市安全生产委员会办公室关于印发全市安全生产专项整治三年行动工作专班办公室人员组成及工作职责的通知
有 效 性:有效 文号:

宝鸡市安全生产委员会办公室关于印发全市安全生产专项整治三年行动工作专班办公室人员组成及工作职责的通知

发布时间: 2020-08-03 09:37:51 浏览次数:


宝鸡市安全生产委员会办公室

关于印发全市安全生产专项整治三年行动工作专班办公室人员组成及工作职责的

通   知

宝市安办发〔2020〕69号


各县区安委会,宝鸡市高新区管委会,市安委会各专业委员会办公室,市安委会各有关成员单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,充分发挥市安委会统筹协调和指导监督职能,切实加强对全市安全生产专项整治三年行动(以下简称“专项整治三年行动”)的组织领导,现就全市专项整治三年行动工作专班办公室人员组成及工作职责通知如下:

一、全市专项整治三年行动工作专班办公室及职责

全市专项整治三年行动工作专班办公室主任由市应急管理局局长周保君同志兼任,副主任由市应急管理局副局长杨永安同志担任,主要承担市安委办和全市专项整治三年行动工作专班日常工作,统筹协调全市安全生产工作和专项整治三年行动。

二、工作小组人员组成及职责

全市专项整治三年行动工作专班办公室下设综合组、行业指导组和督查考核组等三个工作小组。

(一)综合组。由马兵科同志负责,工作人员由张晓军、姜唯淑、李亚妮、杨璐玮等4名同志组成。主要职责是:

1.承担市安委办和全市专项整治三年行动工作专班日常工作,统筹协调全市安全生产工作及三年行动。

2.开展安全生产形势分析和调查研究,研究全市专项整治三年行动工作中的重大问题,提出全市安全生产及专项整治三年行动的重点工作、重大政策和工作措施建议。

3.承担市安委会、全市专项整治三年行动工作专班重要会议材料、重要文件等综合性文字材料起草工作。

4.负责收集专项整治工作动态,编发《宝鸡应急》专刊。

5.负责全市专项整治三年行动“一报表三清单”(重点工作清单、重大问题隐患清单、制度措施清单和统计报表)的统计工作。

6.完成领导交办的其他事项。

(二)行业指导组。由周光明同志负责,工作人员由高晓帆、赵力、薛鹏、卫建梅等4名同志组成。主要职责是:

1.指导、监督、协调、配合有专门安全生产主管部门的行业领域安全生产监督管理工作,指导参与相关领域重大事故应急救援工作。

2.定期分析研判有关行业领域开展专项整治三年行动成效,研究提出进一步的工作意见建议。

3.指导、监督、协调、配合各县(区)政府及有关行业领域开展专项整治三年行动、五项攻坚行动安全专项整治活动。

4.负责各行业领域专项整治三年行动日常工作进展情况、工作动态信息收集、汇总等工作,并及时报送综合组。

5.完成领导交办的其他事项。

(三)督查考核组。由黄岳同志负责,工作人员由卞鹏、张璐、吴文哲等3名同志组成。主要职责是:

1.督促落实中省和市委市政府领导关于安全生产专项整治工作重要批示指示要求,督办重大事项的贯彻落实。

2.负责全市安全生产重大隐患挂牌督办工作。

3.组织各县(区)政府及有关行业领域开展安全生产及专项整治三年行动的考核、巡查、督导检查和专项督查;

4.统筹做好省安委会及其办公室考核、巡查、督导督查相关工作。

5.负责各县(区)专项整治三年行动日常工作进展情况、工作动态信息收集、汇总等工作,并及时报送综合组。

6.完成领导交办的其他事项。

                                                                           宝鸡市安全生产委员会办公室

                                                                                      2020年8月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统