政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 72736856X/2020-00067 发布机构: 市应急管理办公室
生成日期: 2020-08-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市应急管理局对市十五届人大五次会议第15号建议的答复函

发布时间: 2020-07-16 14:35:10 浏览次数:

张小成代表:

您提出的《关于支持凤县加强道路交通应急救援能力建设的建议》(第15号)收悉。现答复如下:

省政府将我市境内219省道(原212省道)和316国道凤县段,确定为连接全国西南危险化学品道路运输通道后,我局高度重视此路段的安全风险和事故救援处置工作,努力争取提升其应急救援能力建设。

2019年9月,省应急管理厅在规划全省应急救援体系建设调研时,我局向省厅积极反映,初步拟定在我市凤县境内设置省级区域性危险化学品运输应急救援基地,争取纳入全省应急救援体系建设十四五规划。

今年3月,我局向省应急管理厅提交了《陕西省宝鸡市凤县危险化学品区域性救援基地建设项目前期论证报告》(以下简称报告)。

今年4月,省应急管理厅派员就《报告》中,省级区域性救援基地(凤县凤州镇)和两处救援物资装备仓库(凤县黄牛铺镇和留凤关镇)选址等相关情况进行调研。

近期,省应急管理厅在起草《陕西省区域性救援基地总体考虑及前期论证报告》中已明确提出:区域危险化学品道路运输应急救援基地,依托宝鸡市建设,组建1支30人规模的危险化学品道路运输应急救援队伍,加强营房、库房、训练场等基础设施建设及灭火、堵漏、倒罐、输转、侦检、洗消、防护等装备器材配备,形成危险化学品道路运输专业处置救援能力,重点承担316国道、219省道(212省道)沿线宝鸡、汉中等地区的危险化学品道路运输事故应急救援任务。

今后,我局将主动和省厅加强沟通衔接,争取省级区域危险化学品道路运输应急救援基地项目在十四五规划内,早日开工建设和运转。

诚请张小成代表一如既往地关注关心我市应急管理工作,也感谢您对我们工作的支持。

                                                                 

                                                                        宝鸡市应急管理局

                                                                          2020年7月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统