当前位置:
首页
>专题>安全生产

千阳县:开展安全培训 筑牢安全之基

编辑:千阳县应急局 发布时间:2024-04-26 09:01 浏览次数:

近日,千阳县组织召开了工业园区2024年度安全生产专题培训会,为驻园47户企业主要负责人和安全管理人员,开展以“落实企业主体责任,推动高质量发展”为主题的专题培训。

本次培训邀请高级工程师、国家注册安全工程师、陕西省应急管理专家侯强民教授,围绕习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神、《中华人民共和国安全生产法》、安全生产及消防安全知识等内容,结合近年国内典型事故案例,通过以案说法、多媒体展示等方式进行讲授,深入浅出,旁征博引,为企业负责人和安全管理人员提高安全管理水平,树立安全发展理念奠定了坚实理论基础,为企业安全生产管理提供了新思路、新方法和新举措。

陕西康特陶瓷有限公司总经理金奖说:“通过培训,进一步提高了我的安全生产意识,我认为,压实企业安全生产主体责任,规范企业安全生产行为,有助于提升企业风险辨识能力、落实安全管控措施,可以有效防范遏制重特大事故发生,为今后企业高质量发展打下坚实的基础”。