当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

省应急管理厅调研指导凤翔区应急管理信息化建设工作

编辑:凤翔区应急局 发布时间:2023-09-05 18:04 浏览次数:

9月4日,省应急管理厅科信处二级调研员马峰带队来凤翔区应急管理局调研指导应急管理信息化建设工作,市应急管理局副局长孙建新陪同,凤翔区应急管理局领导班子、各股(组)室负责人参加活动。

调研指导工作通过听取汇报、交流座谈和答疑解惑等方式进行。首先,区应急管理局局长娄建科从单位基本情况、信息化建设现状、信息化建设成效及存在问题和下一步打算等四个方面向与会领导进行了汇报;然后,局领导、各股(组)室提出了陕西省应急管理综合应用平台及业务系统在使用过程中存在的问题,负责的技术专家进行了现场答疑解惑,手把手解决系统应用过程中存在的主要问题。

马峰做了总结讲话,他对凤翔区应急管理信息化建设工作给予了充分肯定和高度评价,他指出凤翔区应急管理信息化建设工作理念新、定位准、标准高、动作快,要求凤翔区应急管理局在今后信息化建设过程中要进一步转变观念,高度重视应急管理信息化建设工作;要培养业务骨干,强化培训,推进平台和系统使用成为常态;要积极争取资金,持续加强信息化建设投入力度;要充分发挥智慧应急在监测预警、监管执法、指挥决策和救援实战等方面的科技力量。