当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

县委常委、常务副县长梁丹军检查“中秋、国庆”节前安全生产工作

编辑:陇县应急局 发布时间:2023-09-28 16:05 浏览次数:

9月27日,县委常委、常务副县长梁丹军前往陇州液化石油气储备站建设项目现场、中石油陇县东关加油站、陇县安燃气业有限公司、县消防救援大队,检查节前安全生产、应急准备工作。

梁丹军一行重点检查了东关加油站、陇县安燃气业有限公司安全设备设施、安全防护、操作规范、日常巡检和隐患排查治理、安全生产管理等,检查了消防救援大队消防器材装备室、应急准备、值班备勤、火灾隐患排查治理等情况,向陇州液化石油气储备站详细了解项目建设进展情况。

梁丹军要求,相关部门和企业必须牢固树立安全发展理念,紧盯假期风险节点管控,时刻绷紧“安全弦”,以最严的态度、最硬的措施,把安全生产工作做实做细;要严格落实企业主体责任,不断提高安全生产信息化管理水平,持续强化安全巡查,加大隐患排查整治力度,严禁“三超一抢”,严禁无资质、非专业人员顶岗上班,违规操作,真正落实落细每一项安全防范措施,坚决把各类风险隐患消灭在萌芽状态,确保“双节”期间安全生产形势持续稳定;消防救援大队要全面备战备勤,瞄准实战需求、强化培训演练,加大监督检查力度,紧盯风险单位和薄弱环节,发挥好在应急处突中的尖刀作用,确保全县消防安全形势持续稳定向好,全力以赴为人民群众的生命财产安全保驾护航。

县应急管理局、县工信局、县住建局负责人陪同检查。