当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陈仓区召开全区安全生产工作会议

编辑:陈仓区应急局 发布时间:2023-09-27 17:05 浏览次数:

为认真贯彻落实国务院安委会和省、市、区关于安全防范工作的决策部署,有效防范各类安全生产事故发生,9月26日,省、市安全生产工作视频会后,陈仓区随即召开全区安全生产工作会议,进一步分析当前安全生产形势,安排部署中秋、国庆“双节”期间及第四季度全区安全生产重点工作。区长马小锋主持会议并讲话。

会上,各重点部门汇报了各自节前和“双节”期间的安全生产工作安排。

会议指出,当前已进入秋淋时节,气温逐渐降低,各类生产经营活动进入旺季,交通运输繁忙,生产企业赶工期、抢任务,容易忽视生产安全;同时“双节”期间群众出行和大型文娱活动、集会增多,极易引发各种不安全事故。各部门要以重大事故隐患专项排查整治行动为重要抓手,全面强化工作措施,加大排查力度,从严、从细、从实做好各项安全防范工作,严防安全事故发生。

会议强调,安全生产事关全区经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是发展之基、民生之本,尤其是“双节”期间各类隐患风险增多,为保障社会稳定带来了更大的挑战。各部门要深刻汲取近期省内外发生的事故教训,务必保持高度警惕,在各自安全生产监管领域履好职、尽好责,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

会议要求,各重点部门要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产理念,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,坚决落实安全生产责任制,确保部门监管责任、企业主体责任层层落到实处,全面强化道路交通、文化旅游、城镇燃气、城乡消防、民爆、非煤矿山、危化品、建筑施工、特种设备、农机、森林防火、人员密集场所等重点领域的整治,拿出最高标准、最严要求、最实作风,全力以赴补短板、堵漏洞、防风险,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以安全稳定的实际成效,保障全区人民度过平安祥和的节日。

区委常委、常务副区长屈亚奇,区委常委、副区长王晓峰,副区长杨利刚、杜石磊出席会议;各重点部门主要负责同志参加会议。