当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县应急管理局赴榆林市米脂县开展重大事故隐患专项执法督查

编辑:岐山县应急局 发布时间:2023-09-27 14:46 浏览次数:

按照陕西省和宝鸡市重大事故隐患2023专项执法督查活动安排,9月13日起,宝鸡市岐山小分队对榆林市米脂县正式启动第四轮异地交叉执法督导检查。

在执法检查过程中,岐山小分队牢固践行“执法督查+指导服务”理念。执法检查重点对辖区11个行业领域、重点企业进现场查看,采取“听汇报+看现场+查资料”的督查模式,对企业的安全管理和生产现场进行全面执法督查检查,充分发挥技术专家作用,做到执法与服务并重,针对发现的隐患问题现场反馈给企业、行业主管部门和米脂县安委办,实行闭环管理,将重大事故隐患专项督查活动落到实处,不走过场。

下一步,岐山县应急管理执法小分队将继续以“执法督查+指导服务”的理念,为企业提供“执法检查+咨询服务”和“说理式”执法,帮助企业“补短板、强弱项”,从根源提升企业本质安全水平,防范遏制各类安全生产事故的发生。