当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔区安排部署“双节”期间安全生产工作

编辑:凤翔区应急局 发布时间:2023-09-27 10:59 浏览次数:

9月26日全市安全生产工作视频会后,凤翔区召开全区安全生产工作会议,对中秋节、国庆节期间安全生产工作进行了详细的安排部署。区长彭世忠主持会议并作了讲话,区委常委、常务副区长马建刚传达了省市有关防汛、地质灾害文件及省、市、区领导批示精神。各副区长、各镇镇长及安委会相关成员单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,各镇、各部门一定要明确形势。政治上要时刻保持头脑清醒;要加强企业本质安全水平,特别是交通、工业、危化、消防等领域的短板、薄弱环节;要在新时代用新思路、新举措解决基层能力意识不强、监管能力水平和对安全生产工作重要性的认识存在差距等问题。

会议强调,各镇、各部门一定要明确任务。要紧盯道路交通、文化旅游、公共安全、消防领域、燃气安全及危化、非煤矿山、建筑施工等重点领域,全面安排部署,不断细化压实责任,全面排查整治各类问题隐患,强化应急处置,加强值班值守,将安全生产工作落细落实。

会议要求,各镇、各部门一定要严明纪律,政令畅通,做到召之即来、来之能战,坚决按照各自的职能职责,结合重大事故隐患专项整治2023行动安排部署,进一步弄清行业底子,做到组织领导到位,督查检查全面,隐患问题整改及时,严防各类事故发生,确保全区人民群众过一个欢乐、祥和、平安的“双节”。