当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陈仓区委常委、常务副区长屈亚奇检查铁路道口安全并慰问监护人员

编辑:陈仓区应急局 发布时间:2023-08-29 18:10 浏览次数:

为进一步加强铁路道口安全管理,确保铁路道口安全运行,8月28日下午,区委常委、常务副区长屈亚奇在区应急管理局局长王兵陪同下,深入我区监管的宝中线3KM+283M冯家咀道口检查指导铁路道口安全监管工作,慰问值守在一线的道口监护人员。

屈亚奇来到宝中线3KM+283M冯家咀道口,向值守在此的道口监护员送去了慰问品,并跟他们交流交谈,了解道口通行车辆流量及安全监护值守情况,查看了道口周边环境、道口监护设施设备及监护值守制度落实、应急备品储备使用等情况,关心监护员的用餐饮水等生活问题,并对道口配备的空调、烧水壶等电器一一查看,要求主管工作人员及时进行添置维护,确保监护员值守防护到位、工作保障到位,要求全体监护员要严格按照有关制度要求做好工作,确保安全不出问题。

屈亚奇指出,一是要切实提高思想认识。铁路无人看守道口人流物流密集,极易发生不安全事故,做好铁路道口安全监管非常重要,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识铁路道口安全事故的危害性和防范事故的紧迫性,消除麻痹、松懈思想,提高监护员敬业意识和责任感。二是要扎实开展隐患排查。要针对铁路道口安全工作特点,本着“边检查、边整改”原则,对检查发现的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,暂时不能整改或需要铁路部门配合的,要及时与铁路部门联系制订整改计划,并逐一落实整改措施,实现闭环整改。三是要夯实值班值守责任。要严格落实值班值守制度,严格遵守操作规程,保持良好工作状态,及时报送有关信息。一旦发生异常情况,要按照联络机制要求,尽快与相关部门联系,抓紧处置。同时,要及时、准确地上报相关情况,确保道口安全管理工作有序、规范。