当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔区三季度安委会(扩大)会议召开

编辑:凤翔区应急局 发布时间:2023-08-24 16:55 浏览次数:

8月23日下午,凤翔区安委会组织召开全区三季度安委会(扩大)会议。区长、区安委会主任彭世忠出席会议并讲话。区委常委、常务副区长马建刚主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示及各级领导批示和省、市安全生产工作相关会议精神,通报了相关工作情况,安排部署当前安全生产和防汛救灾工作,6家单位围绕各自职责作了表态发言。

会议指出,当前安全生产与防汛防滑面临的形势十分严峻,各镇、各单位要对标对表、反思反省、加压加力,落实各级关于安全生产工作部署的任务,履行安全生产监管责任,完成年初安全生产工作的具体任务以及重大事故隐患专项排查整治2023行动。

会议要求,安全生产素养一定要养成树牢,要统筹发展和安全,守住安全生产底线;安全生产工作能力水平必须不断提升,要提升统筹、排查隐患、问题整改的能力;重点领域的问题必须取得突破,相关单位必须重视城镇燃气、化工、交通、建筑等领域问题的排查整改,要取得实质性突破;区安委会、各专业委员会安全生产责任体系必须夯实、清晰明了,要明确各自的职责,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求。

会议强调,要树牢“两个至上”理念,守好红线底线,做好安全生产和防汛救灾工作;要盯死看牢重点方面,确保平安安全,扎实开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,坚持汛期不过、排查不停、隐患不除、整改不止,切实抓好应急指挥体系、救援力量、救援物资、救援方案四个环节,认真落实防、抢、撤各项措施;要严格开展执法检查,做好应急值守,全力守护好人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。