当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

省应急管理厅来陈仓区指导“互联网+执法”工作

编辑:陈仓区应急局 发布时间:2023-08-21 16:27 浏览次数:

为深入推进应急管理综合行政执法改革,提升执法工作效能,不断提高应急管理综合行政执法规范化、精准化、智能化水平,8月18日下午,区应急管理局邀请省应急管理厅三级调研员颜华明同志来我区开展“互联网+执法”系专题指导及实操培训。

培训会由局党委书记、局长王兵主持,局领导班子及系统全体执法人员参加了学习培训。颜华明首先传达了部、省有关推广使用“互联网+执法”系统开展执法检查的文件精神,讲明了使用“互联网+执法”系统开展执法检查的重要性、必要性和时效性,紧接着他结合应急管理综合行政执法改革工作推进,围绕全员执法、规范执法、精准执法,就如何运用“互联网+执法”系统开展执法检查进行了深入浅出的讲解,并手把手带领大家利用手机等移动终端,从系统下载安装到各版块功能、内容、使用方法等进行了全流程模拟操作指导,同时就系统运用过程中出现的各类问题与参训人员进行了现场交流,解答学员提问。

通过现场指导培训,我局执法人员进一步提升了对应急管理综合执法工作的认识,掌握了应用“互联网+执法”系统开展执法工作的技能、方法及注意事项,增强了做好应急管理综合执法的知识储备和技能准备。大家表示,在今后的工作中,将更加积极深入使用“互联网+执法”系统开展执法检查,主动担当、主动作为,严格规范依法行政,严厉打击安全生产违法行为,积极防范化解事故风险,为促进全区安全生产形势稳定向好,推动陈仓高质量发展贡献应急管理综合执法力量。