当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区执法小分队闻令而动赴咸阳秦都区开展第三轮交叉执法督查

编辑:渭滨区应急局 发布时间:2023-08-21 14:54 浏览次数:

按照省、市安委会《关于开展8月份重大事故隐患2023专项执法督查异地交叉检查》的安排部署,渭滨区应急管理局组成执法小分队,于8月17日至8月26日赴咸阳秦都区开展为期10天的第三轮异地交叉执法督查工作。

8月17日上午,渭滨区执法小分队闻令而动、迅速出发,抵达咸阳后,立即与秦都区进行工作对接,通过查阅安全资料、听取汇报,严格依照有关标准、规范,制定执法督查方案。随后,小分队邀请专家采取“四不两直”的督查方式,以重大事故隐患排查为重点,以服务指导企业为基础,以杜绝事故发生为目标,在秦都区执法大队的配合下,在相互探讨、相互学习的基础上扎实开展第三轮交叉执法督查工作。

截至目前已检查企业6家,督导特种设备、文化旅游、工贸、医疗卫生等行业部门5家,发现一般事故隐患37条,现场下发异地交叉检查现场记录6份,并对6家企业存在的隐患提出限期整改,责成行业主管部门复查验收,确保隐患得到彻底整改,形成闭环管理。

下一步,渭滨区执法小分队将以督导与服务相结合的方式,持续推进异地交叉执法督查工作走深走实,帮助企业及时消除安全隐患,有力查处违法违规行为,预防安全事故发生,顺利完成第三轮交叉执法各项工作任务。