当前位置:
首页
>专题>安全生产

麟游县政府召开2023年第二次集体学法暨全县干部安全生产教育培训会议

编辑:麟游县应急局 发布时间:2023-06-29 08:31 浏览次数:

6月28日晚,麟游县召开县政府2023年第二次集体学法暨全县干部安全生产教育培训会议。邀请国家应急管理部专家库专家、国家级安全生产培训教师、陕西省应急管理厅二级巡视员王国柱老师作安全生产法律法规专题讲座。副县长胡广东主持会议并讲话。

图片3.jpg

会上,王国柱老师围绕“强化应急管理,督促企业落实主体责任”这一主题,结合大量事故案例,对安全生产法律法规进行综合分析和解读,深入浅出、通俗易懂,具有很强的指导性、针对性和启发性。 

图片4.jpg

胡广东在总结会议时强调,全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强红线意识和底线思维,认真学习领会《安全生产法》等法律法规规定,把握核心要义、明确工作要求,将贯彻《安全生产法》与安全生产各项工作紧密结合起来,落实落细各项安全防范措施。要紧盯燃气、煤矿、道路交通、建设工程、消防等重点行业领域开展专项排查整治,实现隐患问题“闭环管理”。要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实扛起属地和行业监管责任,督促指导各类生产经营单位认真落实主体责任。尤其是近段时间要重点做好三方面工作:一是持续深入开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,坚决防范遏制各类生产安全事故。二是深入各镇村,加大汛期安全检查力度,及时整改各类安全隐患。三是切实做好防溺水工作,强化宣传教育,筑牢安全防线。

全体在家的县级领导,各镇、县委和县政府各工作部门负责同志、业务干部,县政府各直属机构、县属事业单位负责同志参加会议。