扶风县召开全县重大事故隐患专项排查整治2023行动推进会暨月调度会

编辑:扶风县应急局 发布时间:2023-06-15 14:16 浏览次数:

6月15日,扶风县召开了全县重大事故隐患专项排查整治2023行动推进会。县安委办主任、应急管理局局长董明就全县安全生产工作和全县重大事故隐患专项排查整治2023行动推进进行了总体强调。

4071604d728138f8ab0c35ce20f75f2.jpg

会议要求,全县各镇(街)、各专委会成员单位要在全面抓好已有部署落实的基础上,针对近期督导检查暴露出的问题和风险隐患,在抓落实、抓行动、抓成效上下功夫。一要认清形势,端正思想,切实增强抓好安全生产工作的危机感、责任感和使命感;二要压紧压实责任,确保专项排查整治行动取得实效,一体压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实拧紧责任链条,不断完善横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,提升本质安全水平;三要坚持常态化开展安全隐患排查整治、安全教育培训,定期组织开展应急演练,切实提高从业人员安全生产意识和自我防范能力。

会议强调,全县各级要提高政治站位,深刻认识开展重大事故隐患专项排查整治行动的重要性、紧迫性、必要性,紧紧围绕“风险辨识管控、隐患排查整治”两大核心任务,统筹抓好安全稳定各项工作,有效防范化解风险隐患,确保安全形势持续稳定向好。

各镇(街)、县安委会各相关成员单位、新兴产业园、科技工业园、各行业领域重点企业分管领导参加会议。