当前位置:
首页
>专题>应急救援

凤翔区组织开展校园地震应急演练活动

编辑:崔鑫蔚 发布时间:2023-05-13 15:53 浏览次数:

5月12日是第15个全国防灾减灾日。由凤翔区委、区政府主办,区应急管理局、住建局(地震局)、教体局承办的以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的凤翔区2023年地震应急疏散演练活动在彪角镇中学开展。

随着第一次预警警报响起,各应急救援分队立即进入战斗状态,各班班主任迅速组织学生安全躲进桌子下;第二次警报声响起时,班主任立即组织学生进行紧急疏散,迅速撤离到安全地带清点上报学生人数,其中一名受伤学生在消防、医护工作人员救助下安全撤离,整个演练科学有序,主题鲜明,达到了预期目的。此次演练旨在进一步检验地震应急演练方案的实用性和可操作性,增强学校应对突发性地震灾害的综合协调和应急处置能力,提升相关部门应急协同作战能力,普及应急防震知识,提高师生防震避险和自救互助应对能力,使全体师生掌握和学习地震灾害知识,增强地震安全意识。活动结束后学生参观了防震减灾科普展示。