当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陈仓区应急管理执法小分队圆满完成全省异地交叉专项执法督查任务

编辑:陈仓区应急局 发布时间:2023-12-04 09:28 浏览次数:

11月29日,由3名执法队员和1名专家组成的陈仓区应急管理局执法督查小分队,顺利完成赴渭南市蒲城县开展全省第6轮异地交叉执法督查任务返回陈仓,至此,我区小分队已连续6次分赴全省6个地市(县区)开展了异地交叉执法督查检查,圆满完成了全省重大事故隐患排查2023行动异地交叉执法督查工作任务。

为全面深入推进全省重大事故隐患专项排查整治2023行动,防范遏制各类伤亡事故发生,省安委办从6月份起组织全省综合执法队伍,在煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、燃气、工贸、旅游、电力、交通、建筑施工、特种设备等16个重点行业领域及所涉及的地方政府、部门和企业开展重大事故隐患专项执法督查排查。我区按照省、市安排,积极组织执法骨干力量成立陈仓区应急管理执法小分队参与全省异地交叉执法检查工作。从6月份至今,共出动执法人员13名,省、市专家库专家7名,分别赴西安市高陵区、延安市吴起县、咸阳市长武县、榆林市佳县、安康市镇坪县、渭南市蒲城县开展了6轮交叉督查检查,共检查单位70余家,排查隐患387条,其中一般隐患367条、重大隐患20条。已全部现场移交被督查企业单位及当地相关部门和安委会办公室。

执法督查期间,陈仓小分队在省、市安委办统一调度和市执法分队的指导下,围绕16个重点行业领域,严格按照“一查一报一反馈”工作要求,及时汇总上报移交每日执法督查检查情况,及时向被督查企业、主管部门及督查地安委办交流反馈相关问题隐患,移交涉嫌违法行为线索,督查检查工作受到被督查单位的理解支持及市分队的肯定表扬,为陈仓应急执法树立了“业务精通、作风优良”的良好形象,以高的标准、严的要求、实的作风圆满完成了全年异地交叉执法督查检查工作任务。

下一步,我们将以异地交叉执法督查为契机,学习兄弟地市应急管理综合行政执法的先进经验和优秀做法,坚持严格执法和指导服务相结合,以严之又严、细之又细的工作作风,不断提升执法队伍的工作能力和执法水平,为全区应急管理综合执法工作向高水平迈进努力。