当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县县委常委、常务副县长胡永康带队深入企业督导检查安全生产工作

编辑:陇县应急局 发布时间:2023-11-21 17:35 浏览次数:

为深入推动陇县重大事故隐患专项排查整治2023行动工作,11月21日,县委常委、常务副县长胡永康带队,深入企业开展安全生产督导检查。县应急管理局、县消防救援大队负责人全程参与检查。

在陇县陇州液化石油气储备站建设项目工地,胡永康听取了企业负责人关于项目建设、企业当前安全生产及液化气站搬迁工作筹备情况汇报。要求企业抓紧时间,按照安全监督备案流程办理审批,务必按期保质保量完成搬迁工作。

在陇县安燃气业有限责任公司,胡永康详细听取了我县气源供应、用气需求、燃气泄漏报警装置、安全保障等情况,并就当前安全生产形势与企业负责人进行深入交流,提出意见建议。要求企业深刻汲取燃气事故教训,时刻绷紧安全这根弦,进一步完善燃气生产经营安全监管体系,严格落实燃气安全生产各项标准,加大燃气入户安全检查工作力度,及时消除使用环节隐患,确保用气安全。

在陕西恩达科技有限公司,胡永康详细了解了企业生产经营状况、安全生产措施落实、安全设施配备等情况。要求企业严格落实企业安全生产主体责任,不断强化从业人员安全教育培训力度,加强日常安全检查,认真排查治理安全隐患,切实抓实抓细安全生产工作。

在上河郡小区,胡永康对小区是否存在占用消防车道、电气线路敷设是否符合要求、电动自行车是否有违规充电情况、消防设施是否保持完整好用、物业人员是否熟悉相关消防知识等问题进行了询问检查。要求加大安全生产和消防工作宣传力度,进一步规范小区电动自行车存放充电,定期开展消防安全教育培训及疏散演练,确保小区群众生命财产安全。

县住建局、县园区管委会负责人分别在企业现场参与检查。