当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

麟游县应急管理局执法人员赴安康市紫阳县开展重大事故隐患2023专项执法督查异地交叉检查活动

编辑:麟游县应急局 发布时间:2023-10-26 11:26 浏览次数:

按照省、市安委办关于《开展10月份重大事故隐患2023专项执法督查异地交叉检查的通知》要求,麟游县应急管理局高度重视,及时召开会议、制定方案、安排人员、聘请专家,于10月18日进驻安康市紫阳县开展执法督查活动。 

到达紫阳县后,及时与当地应急局对接,采取“四不两直”方式,通过查阅资料、现场询问、实地查看等方法对紫阳县工贸、建筑、电力、校园、交通运输等重点领域进行了全面细致的检查。

通过本次异地执法检查,指导帮扶企业进行危险源辨识和风险分析,发现排除多项安全生产隐患,大大提升了执法人员风险辨识和隐患排查能力。在检查过程中,宝鸡市执法支队副支队长张延兵带队赴紫阳县对麟游小分队工作开展情况进行了督查指导。同时,两地互相交流分享业务经验,共同探讨执法心得,达到了互学互促互进的目的,为今后的安全监管工作奠定了坚实的基础。