当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县千阳执法小分队进驻安康汉滨区开展第五轮交叉检查

编辑:陇县应急局 发布时间:2023-10-26 09:05 浏览次数:

按照省安委办关于开展10月份重大事故隐患专项督查工作的安排,根据市局统一部署,陇县、千阳应急管理局组织四名执法人员和一名专家组成小分队,于10月18日抵达安康市汉滨区,积极与汉滨区应急管理局进行衔接,开展第五轮重大事故隐患专项排查工作。

在10月19日系统了解了辖区行业类型和企业分布情况后,学习交流了当地安全监管先进经验和好的做法,科学安排督查检查行程,聚焦重大事故隐患专项排查整治2023行动以来未查出重大隐患企业、重大事故隐患整改未完成的企业及以种种理由消极应付,故意拉长重大隐患整改时限或拖延不改的企业为重点,对工贸、危险化学品、消防、道路运输、能源等行业领域的8户企业进行检查。

执法小分队采取查阅材料、现场检查、听取汇报等方式,运用“执法+专家”模式针对检查中发现的隐患和问题提出有效整改意见,现场反馈给企业和相关行业主管部门,帮助企业“补短板、强弱项”,共发现一般隐患43条,重大隐患2条,按照交叉检查违法线索移交要求,均已移交至安康市汉滨区专项行动工作专班办公室进行督办。