当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区执法小分队赴安康市高新区开展第五轮异地交叉执法督查

编辑:渭滨区应急局 发布时间:2023-10-25 08:44 浏览次数:

按照全省重大事故隐患专项排查整治2023行动异地交叉执法督查工作安排部署,10月19日至10月23日,渭滨区应急管理局组建了由1名分管领导带队、1名业务骨干和2名专家组成的执法小分队,赴安康市高新区开展第五轮交叉执法督查工作。

渭滨区执法小分队严格按照异地执法行业领域范围开展督查,重点突出“企业自查和部门帮扶”阶段未发现重大事故隐患的企业、重大事故隐患整改未完成的企业等5种情形。以发现问题解决问题为目的,以服务指导为抓手的工作目标,在安康市高新区应急管理局和当地有关行业部门的紧密配合下,扎实开展工作。利用5天有效工作时间,严格按照有关标准、规范,通过现场检查、查阅资料等方式,督查检查高新区企业重大事故隐患排查整治情况。

交叉执法期间,渭滨区小分队共检查企业8家,覆盖文化旅游、建筑施工、医疗卫生、校园、工贸、危化、交通运输7个行业领域,共检查发现74条事故隐患,其中,重大事故隐患2条,一般事故隐患72条。对检查发现的问题和隐患均当场向相关企业进行反馈,对重大隐患的判定严格按照各行业重大事故隐患判定标准,做到了“逐项确认、依据充分、证据完备”,对发现的涉嫌违法行为线索已全部向安康市高新区应急管理局(安委办)移交,做到了“企业认可、专家负责、反馈有据”。渭滨区小分队要求当地专班要督促相关行业主管部门切实落实好行业监管职责,指导企业按时整改问题和隐患,全面落实企业安全生产主体责任。