当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县应急管理局开展“双随机、一公开”联合检查暨安全信用宣传进企业活动

编辑:陇县应急局 发布时间:2023-10-23 14:19 浏览次数:

为加强企业安全生产执法检查,及时消除安全隐患。10月18日至19日,陇县应急管理局联合县市场监管局对全县危险化学品企业开展了2023年度“双随机一公开”执法检查,并在危险化学品领域行业开展安全信用宣传进企业活动,促进“双随机、一公开”监管与信用监管有效衔接,强化市场主体责任意识,持续优化营商环境。

此次“双随机、一公开”共检查了企业7家。检查中,执法人员通过查阅企业安全生产台账、深入作业场所检查、与企业安全负责人交流等方式,重点检查了隐患排查治理、应急预案修订及备案、安全生产教育培训、特种作业人员持证上岗、设备设施管理等情况。同时,对企业宣传了《安全生产严重失信主体名单管理办法》,要求企业负责人要加强安全管理、诚信守法经营。针对发现的问题和安全隐患,执法人员现场下达了执法文书,责令企业限期整改到位,并对整改情况进行实时跟踪督查,确保整改落实到位,切实筑牢企业安全生产防线。

下一步,我局将继续深化“双随机、一公开”监管,加强部门间联合抽查检查,为企业抓好安全工作提醒敲钟,助力陇县高质量发展。