当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

省应急管理厅来眉县调研应急指挥中心标准化建设工作

编辑:眉县应急局 发布时间:2023-10-19 17:44 浏览次数:

10月18日,省应急管理厅指挥中心二级调研员王道峰带领专家技术人员一行来眉调研应急指挥中心建设。市应急管理局三级调研员罗斌,县委常委、常务副县长齐永宏,县应急管理局局长李平安参加调研。

调研组在县应急指挥中心实地查看值班室及相关场所建设,听取应急指挥中心建设运行情况汇报,深入了解人员力量配备、基础设施、经费保障、突发事件的指挥处置、预警信息发布、值班值守模式、信息报送方式等有关情况。

王道峰从运行机制、办公环境、保障措施、领导重视等方面充分肯定了我县应急指挥中心标准化建设方面取得的成效。并提出要求:要在加快推动镇、村应急办标准化建设指导上再下功夫,从场所、预案、制度、人员能力素质上加强指导;要在应急值守体系建设上再下功夫,从值班记录、人员安排、文字编辑、预案数字化建设上再努力;要在信息报送时效上再下功夫,从时间节点、报送质量、牵头抓总上再发力。