当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

麟游县举办2023年农村安全知识培训班

编辑:麟游县应急局 发布时间:2023-10-16 08:55 浏览次数:

10月11日上午,由县农培办主办、县应急管理局承办的2023年农村安全生产及应急知识培训班在麟游县职教中心开班,全县各镇负责安全生产和应急管理业务干部、各村组干部、返乡创业或待业青年共73人参加了培训。

本次培训为期2天,由县应急管理局聘请行业领域专家进行授课,培训采取理论讲解、现场演示、视频播放、疑难解答等形式进行。课程内容涉及农机安全、有限空间作业、食物中毒、道路交通、自然灾害、公共安全等各个方面,有安全生产管理、技术及专业知识,有安全法律法规、规章、标准,有重大事故防范、重大危险源管理知识,有职业危害及预防知识,有典型事故和防范救援案例的分析等,内容丰富、涉及面广、针对性强。

举办本次培训班,目的是强化基层安全生产和应急管理工作者以及广大人民群众对农村实用技术和安全生产基本知识的理解,提高安全防范意识和应急处置能力,有效预防和减少农村生产安全事故,促进全县安全大局稳定。