当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

麟游县组织召开省安委办第二督导组反馈问题隐患集中约谈暨整改推进会

编辑:麟游县应急局 发布时间:2023-10-11 08:33 浏览次数:

10月9日上午,麟游县在县政府二楼会议室组织召开了省安委办第二督导组反馈问题隐患集中约谈暨整改推进会,县委常委、常务副县长彭磊出席会议并讲话,县安委办主任、应急管理局局长李朝阳主持会议。

会上,通报了省安委办第二督导组反馈问题隐患,针对省安委办督导组反馈存在的问题,县发改局、住建局、交通局主要负责同志作了表态发言,陕西国源安华新能源开发有限公司、宝鸡中燃麟游燃气发展有限公司、宝鸡秦通运输集团麟游县运输公司等3家企业主要负责同志就落实问题整改,全面提升安全生产管理水平进行了发言。

彭磊强调,要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、红线意识,时刻保持警钟长鸣。一是积极认领,扎实整改。针对这次反馈的问题隐患,按照相关标准和法律,切实抓好当前能源、燃气、交通运输等领域安全隐患专项整治,狠抓问题整改,对督办的问题隐患逐条整改,确保及时整改到位。二是举一反三,扎实排查。各行业部门要学懂弄通安全生产相关法律法规,要求各专业委员会紧盯本行业领域突出问题,开展本行业领域安全隐患排查整治,帮助企业认真检视自身问题,查找隐患,找准“症结”,开准“药方”,进一步强化企业安全生产法治观念,督促企业落实安全生产主体责任,狠抓问题整改与宣传教育,千方百计把风险隐患消除在萌芽状态。三是压实责任,一案双查。全县重大事故隐患专项排查整治2023行动已转入精准执法阶段,各行业部门要积极推动各方责任落实,加大执法检查力度,严厉打击各类安全生产违法行为,对于发现的涉嫌违法行为线索,既要严肃追究企业的主体责任,还要依法倒查追究相关监管部门责任,倒逼企业提高安全管理水平,落实安全生产企业主体责任,推动全县安全生产形势持续稳定。