当前位置:
首页
>专题>文明建设

千阳县应急管理局:立足应急职能 助力乡村振兴

编辑:千阳县应急局 发布时间:2023-10-10 14:24 浏览次数:

10月9日上午,千阳县应急管理局党委书记、局长马宝珍带队深入高崖镇坪上村开展“立足应急职能·助力乡村振兴”工作座谈会。

在座谈会上,驻村第一书记从夯实农村党建基础、壮大村级集体经济、乡村文明建设、高效为民办实事等四个方面汇报了乡村振兴工作。

马宝珍听取了驻村工作队工作汇报后,对驻村工作队在党建引领和发展现代乡村特色产业等方面取得的成绩给予了充分肯定。并与镇包抓领导、村两委干部就产业发展、秋收秋播等内容进行交流,共同分析村经济发展面临的困难和问题,商议提出解决方案,帮助驻村工作队进一步厘清工作思路。他指出,坪上村在以后的发展中要以党建引领,促进村集体经济发展,通过政策帮扶、物质帮扶、精神帮扶等措施,充分发挥党员带头作用,合理利用各类政策,科学规划基础设施建设项目,共同在提升发展能力上下功夫,以产业发展推动乡村振兴,检验党建引领支部共建的成效,全体帮扶干部要切实落实帮扶责任、持续提升帮扶质效。

会后,实地查看了坪上村受灾情况和灾后重建工作进展,检查了高崖林场森林防灭火工作和物资储备情况。