当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

防灾减灾知识进校园,安全技能福万家

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2021-04-02 17:00 浏览次数:

4月1日,市减灾救灾中心联合宝鸡蓝天应急救援中心在陈仓区实验小学开展“防灾减灾知识进校园”活动。

在陈仓实验小学多媒体教室,宝鸡蓝天应急救援中心六名队员分别对该校师生进行了防灾救灾知识宣讲,现场进行了心肺复苏等急救知识实操培训。

培训结束后,受训师生纷纷表示,感谢宝鸡蓝天应急救援中心队员的精彩宣讲,让广大师生深入学习了防灾减灾知识,现场观摩了心肺复苏、外伤包扎操作流程,树立了自救急救意识,掌握了基本的避险自救技能与常识,切实增强了师生自我保护能力。希望有更多的防灾减灾知识技能培训进校园,不但能进一步丰富课堂实践,更能让广大师生增强避险自救体验。虽然平时可能用不上,但在需要救助的黄金时间里,也可能挽救生命和减少灾害损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统