当前位置:
首页>应急救援

眉县博物馆开展节前安全培训及应急处置演练

编辑:眉县应急局 发布时间:2021-02-05 10:15 浏览次数:

为全面做好春节期间安全工作,进一步增强眉县博物馆馆全体工作人员安全意识和处置突发事件的能力,确保馆藏文物安全,保障春节期间游客正常参观。近日,县博物馆开展了春节前安全培训及应急处置演练。

演练1.jpg

培训会上,组织全体人员学习了市防肺指办《关于印发<宝鸡市落实新冠肺炎疫情常态化防控措施导引>的通知》和眉安办《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》等文件精神,全体工作人员充分认识到春节期间博物馆安全工作的重要性。

演练4.jpg

培训强调,一要进一步加强春节期间安全保障工作,强化安全防范意识,牢固树立“安全第一”的思想理念,确保博物馆安全。二要切实做好春节期间疫情防控工作,保证游客安全参观。三要落实各项制度,切实做到“责任落实到人,任务落实到岗”。四要迅速开展安全隐患排查,积极做好问题整改,确保春节期间各项工作有序推进。

演练2.jpg

培训结束后,组织全体安保人员进行了应急处置演练。

演练3.jpg

本次安全培训和应急演练,进一步强化了博物馆工作人员的安全责任意识,全面提升了服务质量,为确保春节期间博物馆的安全运行提供了有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统