当前位置:
首页>防灾减灾

市减灾救灾中心召开纪律作风教育整顿会

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2021-02-19 12:44 浏览次数:


2月19日,市减灾救灾中心召开纪律作风教育整顿会。中心主任毕永刚主持会议。

会议认真传达了市局春节假期安全防范工作总结视频调度会议精神,组织学习了2月17日应急管理部视频调度会精神,并对中心纪律作风教育整顿进行了安排部署。

会议指出,今年春节假期,市局认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,周密部署,狠抓落实。市局派出了7个暗查暗访组,按照“四不两直”要求对各县区节日期间安全生产和应急值守工作进行暗查暗访。同时加强森林火险隐患排查和风险管控,严格执行应急值守各项制度,及时发布预警信息,确保了节日期间全市安全生产和自然灾害防范工作总体平稳。

会议强调,中心全体党员干部要深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述精神,自觉提高政治站位,强化责任意识,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的新形势新任务。要向市局机关春节假期“忘小家顾大家”、奔赴应急值守一线的党员干部拼搏精神学习,坚守初心使命,勇于担当作为,扎实推进防灾减灾、自然灾害综合风险普查、地震易发区房屋设施加固工程等各项工作。

会议要求,中心全体党员干部要尽快从假期状态中走出来,把思想状态调整好,把纪律要求执行好,把重点工作落实好,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断加强理论学习,从自身纪律作风抓起,主动查找问题,改进工作作风,以更加蓬勃的精神面貌,更加务实的工作成效,奋力开创防灾减灾工作新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统