当前位置:
首页>安全生产

麟游县开展春节前危险化学品和烟花爆竹安全大检查

编辑:麟游县应急局 发布时间:2021-02-10 16:31 浏览次数:

为进一步做好春节期间安全生产工作,确保全县危险化学品经营企业和烟花爆竹零售店(点)经营安全,2月8日至9日,县应急管理局联合县公安局对全县危险化学品和烟花爆竹生产经营单位开展节前安全检查。

节前检查烟花爆竹安全.png

在烟花爆竹零售店(点),检查组一行重点检查了零售经营许可证件是否齐全、经营场所是否符合要求、店内安全设施设备是否齐全有效、产品流向是否按要求如实登记等情况。对不符合经营条件的零售点,现场立即责令停止烟花爆竹零售经营,暂扣其烟花爆竹零售经营许可证并责令限期整改。对未经许可非法销售烟花爆竹的个体商户,收缴其烟花爆竹产品2件。通过节前安全检查,广泛开展了安全知识宣传,进一步规范了零售点经营行为,有效改善了全县烟花爆竹经营安全环境。

节前检查危险化学品安全.png

在危险化学品经营企业,检查组就全县加油站安全经营、应急值守、信息报送等工作进行了检查,同时明确要求企业一要落实安全主体责任,抓实抓细春节前后安全生产工作;二要加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度;三要强化应急演练,提高生产安全事故防范和处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统