当前位置:
首页>安全生产

常务副市长刘荣贤来麟检查煤矿安全生产工作

编辑:麟游县应急局 发布时间:2021-02-10 16:21 浏览次数:

2月5日,市委常委、常务副市长刘荣贤带队来麟游县检查煤矿安全生产工作,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎,县长李武发,县委常委、副县长闫秉云等陪同检查。

刘荣贤带队检查煤矿安全1.png

刘荣贤一行先后检查了招贤煤矿安全监控系统、自动报警系统等运行情况,在随后召开的安全生产工作汇报会上,李武发汇报了近期全县安全生产、森林防火等工作落实情况,煤矿企业主要负责人就煤矿安全生产工作和春节期间生产安排情况进行了汇报。

刘荣贤对我县近年来安全生产工作给予肯定,她强调,要坚决扛起安全生产政治责任,压紧压实政府部门监管责任和企业主体责任,把安全生产责任落实到最小单元,打通责任落实“最后一公里”。

刘荣贤带队检查煤矿安全2.png

刘荣贤要求,麟游县要尽快制定煤矿安全生产责任清单,落实镇、部门和企业安全生产责任;针对各煤矿灾害频发且严重的现状,要全面推进智能化、信息化建设,提升安全基础水平;要加强监管队伍建设,按要求配齐驻矿安监员并加强培训管理,督促企业全面排查治理事故隐患;要盯紧重点,持续做好专项整治三年行动,全面完成“两个清单”工作任务;要加大执法处罚力度,结合今年3月1日起实施的《中华人民共和国刑法修订案(十一)》和正在征求意见的《中华人民共和国安全生产法(修正草案)》相关条款精神的宣传,严格公正执法,严厉打击各类违法违规行为;要加强煤矿企业全员培训,加大对企业管理层、指挥层和一线作业人员的培训,不断提高企业全员法制意识,夯实企业主体责任。

李武发表示,我县将认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的批示指示精神,统筹安全与发展两件大事,坚持人民至上、生命至上理念,始终把煤矿安全生产工作作为重中之中,压紧压实各方责任,持续开展煤矿企业全员安全培训,狠抓灾害治理和智能化、信息化建设,严厉打击各类违法违规行为,确保全县安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统