当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急管理局党委传达学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神

编辑:市局人教科 发布时间:2021-01-07 16:57 浏览次数:

2021年1月6日下午,市应急管理局党委召开专题会议,传达学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神。局党委书记、局长彭世忠主持会议,局领导班子成员、副县级领导干部、局机关各科室以及局属单位负责人参加会议。

会上,集中学习了《市委常委会2020年工作报告》、《2021年市委工作要点》《中共宝鸡市委关于贯彻落实<中共陕西省委关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的意见>的实施意见》以及副省长、宝鸡市委书记徐启方和市长惠进才在市委十二届九次全体(扩大)会议上的讲话。深入学习讨论,认真领会精神实质,结合应急管理工作实际,研究贯彻落实意见,在全市应急管理系统掀起学习贯彻落实全会精神热潮。

会议强调,市委十二届九次全体(扩大)会议立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,客观总结了全市2020年和“十三五”工作,全面谋划部署了2021年和“十四五”重点工作,为宝鸡新时代追赶超越指明了方向,为当前和今后一个时期推进全市经济社会实现高质量发展凝聚了力量、提供了遵循。全市应急管理系统全体干部要认真学习、深刻领会市委全会精神内涵,以全会精神为引领抓好贯彻落实,认真谋划好2021年和“十四五”时期应急管理工作,凝聚应急管理事业改革发展的强大合力。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,也是新时代追赶超越的关键之年,全市应急管理系统全体干部职工要深研细读市委全会精神,深入理解践行市委提出的“一四五十”发展战略和总体要求,以实际行动推动各项工作迈出新步伐,取得新突破。一要通市情。通过不断学习,全面了解掌握宝鸡市情以及市委市政府各项新举措、新经验和新成效,立足市情创新思路,推动应急管理各项工作扎实开展。二要明方向。要把学习贯彻市委全会精神与做好应急管理工作紧密结合起来,认真总结2020年工作经验教训,科学谋划2021年工作和“十四五”重点工作任务,深入研究新的形势任务,明确目标、鼓足干劲、创新作为。三要创佳绩。局系统党员干部要率先垂范,进一步提高政治站位,开拓思维和眼界,坚定不移贯彻新发展理念,加快推进应急管理体系建设,积极防范化解重大安全风险,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干、再创佳绩,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章贡献“应急人”力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统