当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市对危险化学品企业进行暗查暗访

编辑:市局危化科 发布时间:2021-01-11 13:13 浏览次数:

为认真贯彻落实中省市关于加强冬季安全生产工作会议精神和领导指示,深入推进危险化学品安全生产专项整治三年行动,扎实做好年末岁初及冬季危险化学品企业安全监管工作。宝鸡市应急管理局采取“四不两直”的方式,集中执法力量,于元月6日、7日两天,对我市渭滨、金台、陈仓、高新等4个区10余户危险化学品仓储经营企业进行了暗查暗访。

针对冬季气候寒冷干燥,雾霾、冰冻、大风等恶劣天气较多,危险化学品企业泄漏、火灾、爆炸、中毒、窒息等各类生产安全事故多发的特点,暗查暗访组通过查阅企业安全基础管理资料、检查经营储存场所、询问企业主要负责人和安全管理人员相关情况等,重点对企业冬季安全生产工作安排部署,从业人员安全培训教育,企业防泄漏、防静电、防冻、防凝、防火等措施落实,特殊作业及“三违”行为排查整治,隐患治理、应急演练等工作落实情况进行了执法检查。

针对检查发现的4户企业非法违法行为,检查组现场下发了检查记录、现场处理措施决定书、拍照取证并做了询问笔录,将依法依规立案查处,倒逼企业主体责任落实,确保全市危化领域年末岁首及冬季安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统