当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

做实做细,夯实基层基础

编辑:市局工贸科 作者:周光明 发布时间:2020-09-09 16:33 浏览次数:

9月8日下午,市应急管理局党委书记、局长周保君在陇县调研安全生产专项整治三年行动和镇(街)应急办建设工作时强调,应急管理工作重在落到镇(街)、单位、企业,必须打通应急管理“最后一公里”,夯实基层责任和工作基础。

周保君局长深入陇县东风镇陕西竣成智慧牧业有限公司,了解企业生产经营、企业用工和今后发展规划,检查企业安全生产管理情况,叮嘱企业要完善安全管理制度、强化安全教育培训、加强隐患排查治理,认真开展安全生产专项整治工作,为企业做强做大提供安全保障。

周保君局长在同东风镇主管领导座谈时强调,要以镇(街)应急办标准化建设为契机,进一步理顺基层应急管理体制,健全镇(街)应急办机构,加强应急管理力量,提升基层应急装备,打通应急管理“最后一公里”,把应急管理工作的触角延伸到镇(街)、单位和村组。

周保君局长最后强调,安全生产专项整治三年行动是党中央、国务院部署的一项重要工作,是近三年安全生产方面的重要抓手,县区要在前期安排部署的基础上,进一步夯实责任,把各项工作迅速落实每个行业部门、每个镇(街)、每户企业。应急管理部门要以减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,实现安全生产事故起数和死亡人数“双下降”为目标,认真履行安委办综合协调职能,督促各部门、各镇(街)、各企业切实制定方案,严格工作措施,把安全生产专项整治工作做实做细,切实预防和减少各类安全事故,为顺利完成今年各项目标任务打好基础。

陇县县委常委、副县长张邦军陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统