当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急救援保障服务中心开展“以案促改”主题党日活动

编辑:市应急救援保障服务中心 作者:赵云强 发布时间:2020-09-09 15:41 浏览次数:

9月7日下午,市应急救援保障服务中心党支部开展了“以案促改”主题党日活动,市应急局党委委员、副局长王志刚参加活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,通过认真检视问题、认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动中,中心支部做了剖析检查,中心每位同志紧密联系自己思想、工作、生活和作风实际,紧扣党章党规,围绕“四个查一查”要求,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面,认真检视自身问题,主动揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾、不避实就虚,做到了推心置腹、红脸出汗。

王志刚在点评中指出,中心党支部对本次活动思想高度重视、组织有力;个人准备充分、态度端正;开展批评深刻、切合实际;问题查找到位、整改措施明确,每名党员都受到了一次难得的党性锻炼、思想洗礼,达到了交流思想、凝聚共识的目的。

王志刚要求,救援中心要以此活动为契机,全面推进中心各方面工作。一要进一步强化学习。中心干部要全面学理论,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要深入学业务,主动弥补应急管理业务知识短板和缺项,不断提升履职能力。要多沟通交流,学习市局机关和身边先进典型,取长补短,共同提高。二要进一步改进作风。认真对待每一项工作任务,扎扎实实把杂事办好、把琐事办实、把小事办细,以时不待我、只争朝夕的劲头,推动中心各项工作高效进展。三要进一步加强团结。中心干部要讲大局,自觉将个人工作放到中心工作和市局工作大局中去思考落实,确保全系统一盘棋。要讲协作,既各司其职,又要相互补台,形成合力。要讲觉悟,大事讲原则、小事讲风格,全力维护心齐气顺的良好工作局面。四要进一步严于律己。自觉遵守党员干部廉洁自律各项规定,时刻自重、自省、自警,坚决抵制“四风”,始终保持清廉本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统