当前位置:
首页>安全生产

第四督查组督查工业企业和非煤矿山安全隐患大排查大整治工作

编辑:市局工贸科 作者:周光明 发布时间:2020-09-04 14:39 浏览次数:

根据市非煤矿山安全专业生产专业委员会、市工业安全生产专业委员会工作安排,9月1日至2日,第四督查组一行3人在市自然资源和规划局邹勤焕总规划师带领下,对陇县、千阳县和凤翔县工业企业和非煤矿山隐患排查整治情况开展了督查指导。

督查组采取实地查看、现场交流方式,共计抽查了3个县6户工业企业、2户非煤矿山和1座尾矿库。从抽查情况看,各县贯彻落实排查整治行动态度积极,行动迅速,都能结合安全生产专项整治三年行动以及汛期安全生产工作特点,认真筹划方案、查找隐患、制定措施,大排查大整治工作进展秩序良好。

此次督查发现企业不同程度存在岗位安全操作规程缺失、安全警示标识不全、厂内机动车辆未挂牌、有限空间辨识不齐、危险作业无审批、个别建设项目履行安全设施“三同时”不到位、个别特种作业人员未持证上岗、工业气瓶存储不符合安全管理规定等26个问题,督查组当场要求企业立即整改,县级相关部门做好跟踪督导工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统