当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

实行垃圾分类引领环保生活新时尚杜绝餐饮浪费储满舌尖上的微粮库---市救灾物资储运中心开展垃圾分类和制止餐饮浪费活动

编辑:市救灾物资储运中心 作者:宋宁 发布时间:2020-09-04 16:54 浏览次数:

为落实上级开展垃圾分类和制止餐饮浪费培养良好习惯活动,市救灾物资储运中心精心组织策划,将垃圾分类与杜绝浪费相结合,通过形式多样的活动进一步加强宣传教育,切实培养节约好习惯。

一是领导重视、党建引领。中心成立生活垃圾分类和制止餐饮浪费工作领导小组,推进此项工作不断深入,以基层党建工作带动垃圾分类工作,以“红色”引领“绿色”,发挥党员干部的模范带头作用,引导干部职工自觉投入到垃圾分类和制止餐饮浪费实践活动中。

二是广泛宣传、活动多样。通过版画、微信工作群、宣传栏、专题会议广泛宣传垃圾分类知识和制止餐饮浪费重要性。为每个办公室配备了分类一体式垃圾桶,从源头上解决了垃圾混装,难以分类的难题;在办公大院开设垃圾分类知识宣传栏和放置了大容量分类垃圾桶,使垃圾分类常态化、专业化;积极联系驻地社区协商解决分类垃圾处理问题;同每名干部职工签订了“制止餐饮浪费,培养节约习惯”承诺书,增强了大家节约光荣、浪费可耻的美德意识。

习近平总书记高度重视垃圾分类工作和餐饮浪费行为,对此曾做出重要指示和批示。开展垃圾分类和制止餐饮浪费迫在眉睫,必须认真领会习近平总书记指示精神,一以贯之地严格执行下去,方能再见绿水青山美景如画的大河河山,方能品尝到舌尖上中国的美味佳肴。

开展垃圾分类、制止餐饮浪费市救灾物资储运中心在行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统