当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急管理局推行行政执法三项制度示范创建工作接受市司法局检查评估

编辑:市安全生产执法支队 发布时间:2020-09-04 16:10 浏览次数:

9月3日下午,市司法局二级调研员杨军带领市行政执法“三项制度”示范创建工作评估领导小组一行四人,对市应急管理局全面推行行政执法“三项制度”示范创建工作进行检查评估,市应急管理局党委书记、局长周保君,局分管领导及相关科室、局属单位负责人参加了汇报会。

检查评估组通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,听取了市应急管理局全面推行行政执法“三项制度”示范创建工作开展情况汇报,仔细查阅了行政执法公示制度执行情况、文字和音像记录、重大执法决定法制审核制度推行情况资料、执法人员培训、执法证件换发证相关档案资料,对标《陕西省全面推行“三项制度”工作指标体系》的五个方面及170项评估指标逐项评估赋分,并随机抽取评查了部分行政执法案卷。

检查评估组对该局示范创建工作所做的努力和取得的创建成果给予了充分肯定,同时结合“三项制度”创建指标体系对存在的问题和不足提出了指导意见。该局表示下一步将持续加强行政执法工作的组织领导,夯实各科室、局属单位工作责任,落实“三项制度”各项工作要求,学经验、查不足、补短板,深入推进行政执法规范化建设,努力打造一支高效、廉洁、公正的行政执法队伍,紧密围绕“依法行政、依法治安”总要求,全面规范“三项制度”推行工作,确保创建工作落到实处,力争创建为全省行政执法示范单位。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统