当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

长鸣消防安全之钟常尽物管安全之责---市救灾物资储运中心开展消防安全培训及节前安全隐患大排查

编辑:市救灾物资中心 作者:宋宁 发布时间:2020-09-30 19:44 浏览次数:

在“双节”来临之际,为进一步夯实安全责任,减少安全隐患,杜绝安全事故发生,保障应急救灾物资储备安全。9月30日,市救灾物资储运中心开展了消防安全培训及节前安全隐患大排查活动。

培训环节邀请了政安防火知识宣传培训中心魏晋斌教官为大家授课。魏教官结合近年来发生的一个个真实案例为全体人员上了一堂生动的消防安全培训课,他从火灾的危害、火灾的预防、火场逃生、初期火灾的扑救等四个方面授课,重点对消防设施器材的使用方法、如何火场逃生、常见火灾隐患的排查等基本内容进行了讲解,特别强调了提高消防安全意识和落实消防安全责任的重要性。

安全隐患排查环节成立了以单位负责人为组长的检查小组。检查组对消防器材配置及完好有效情况,仓库货物堆放,易燃物品存放,安全用电等情况进行了隐患排查,排查隐患3条,按照“检查一处放心一处、发现一处整治一处、复查一处闭合一处”的原则进行了立即整改,确保隐患排查立竿见影。

市救灾物资中心秉承“群众过节,我们过关”这一责任意识,牢记初心使命,尽责履职担当,将严格按照上级有关指示精神,认真做好节假日24小时值班工作,助力应急保障工作,为全市人民度过一个祥和、欢乐的节日奉献应急力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统