当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤检查“双节”前安全生产工作

编辑:市局综合协调科 作者:李斐 发布时间:2020-09-30 19:41 浏览次数:

9月30日上午,宝鸡市委常委、常务副市长刘荣贤带队深入银泰百货开元宝鸡店、宝鸡高速客运中心等地,开展中秋、国庆节前安全生产工作检查。市应急管理局、交通运输局、消防救援支队负责同志参加检查。

在银泰百货开元宝鸡店,刘荣贤一行听取了商场负责人节前安全准备情况介绍,详细检查了商场的消防安全设施、警报系统以及消防控制室值班值守情况,并现场检验了商场消防反应速度。刘荣贤指出,“双节”假期将至,商场客流量也随之增加,在做好疫情防控工作的同时,也要做好商场消防安全工作,消防部门要落实好行业监管责任,加强隐患排查治理,督促商场做好消防值班值守,加强应急通道、消防设施等重要部位的监管,时刻绷紧消防安全弦,确保人民群众生命财产安全。

在宝鸡高速客运中心,刘荣贤一行查看了进出站口、候车厅、安检通道等处,详细了解客运站内假期客流量、安保人员配置、安检措施落实等情况。刘荣贤指出,“双节”期间,客流量大幅增加,客运中心要时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,加强对乘客携带物品的安全检查,坚决不能马虎,严防危险物品上车。要加强突发事件应急演练,进一步提升工作人员应对突发事件的能力。要坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为,确保客运交通安全,确保人民群众过一个祥和平安的节日。

渭滨区、金台区政府相关领导陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统